Sep 13, 2016

The Reason Seeker - Sang Pencari Alasan

Posted by Agiesta Anindya at 9:51 PM
Reactions: 
0 comments Links to this post
Aku sama sekali tak pernah menyadari bahwa segala pertanyaan maupun pernyataan yang aku luncurkan setelah menerima opini dari orang lain mengenai tindakanku hanyalah lapisan alasan-alasan yang kuciptakan untuk membenarkan apa-apa yang telah kuperbuat.

Jika perbincangan malam ini tidak terjadi tadi, mungkin hingga esok, lusa, minggu depan dst aku akan terus bersikap seperti itu. Selalu mencari-cari alasan demi pembenaran sikap diri.

Ya, sebelumnya aku selalu merasa ucapan yang aku lontarkan itu adalah benar. Karena memang menurutku itulah fakta yang ada. Fakta yang mendukung kondisiku. Namun disisi lain tak sedikitpun terlintas olehku bahwa hal tersebut yang menguatkan ego-ku, sehingga cacat didepan mataku tak setitikpun terlihat olehku.

Aku merasa buruk, namun tak sepenuhnya merasa seperti itu. Kita semua tahu bahwa tak ada manusia yang sempurna. Manusia dapat terus berproses selama ruh masih dibadan. Aku sadar aku telah menjadi individu yang egois namun aku masih memiliki celah dihati. Sedikit celah itulah yang dapat kugunakan untuk menerima ilmu dan pesan dari orang lain, sehingga dapat kugunakan untuk perbaikan diri.

Terima kasih telah membukakan mataku dengan lebarnya, bahwa selama ini aku memiliki kecenderungan untuk mencari-cari alasan, yang membuat perkembangan emosiku tumbuh dengan lamban.
Terima kasih karena secara tidak langsung kamu telah membantuku berproses menjadi individu yang lebih baik lagi.
Terima kasih telah memberitahuku dengan cara yang sangat aku senangi. Aku mungkin tak menunjukkan rona gembira di wajah waktu itu, namun hatiku menerima opinimu dengan  hati lapang.

Terima kasih ilmunya malam ini, untuk kamu yang aku kagumi dan sayangi dari hati.

Lastly, kuharap aku akan selalu menjadi individu yang open-minded, sehingga ke-egoisanku tak akan menjadi boomerang bagi diri sendiri.

~Agiesta

Sep 12, 2016

Merindukanmu

Posted by Agiesta Anindya at 9:11 PM
Reactions: 
0 comments Links to this post
Apalah daya seorang wanita ketika dirundung rindu.
Hati gelisah ingin menyapa, sekedar short-message bertuliskan 'Hai, kamu sedang apa?' - ingin dikirimpun tak mampu.

Apalah daya seorang wanita ketika dirundung rindu.
Bergetar hati ingin menyapa, namun takut jadi pengganggu.

Apalah daya seorang wanita ketika dirundung rindu.
Menyadari yang dapat dilakukan hanya satu, yaitu menunggu.

~Agiesta



Bahasa Inggris Waktu Saya Masih SD

Posted by Agiesta Anindya at 8:54 PM
Reactions: 
0 comments Links to this post
Jadi ceritanya abis bongkar2 kotak harta karun* (buat nyimpen barang kenang2an pas masa SD-SMP ~ isinya cuma kumpulan buku Diary sih, emg demen nulis dulu tp yabegitulah, berubah jaman, berubah kegiatan hehehe)

Salah 1 tulisan tangan skitar tahun 2006-an, kelas 6 SD wktu itu. Emg udah suka pake2 Bahasa Inggris walaupun cuma modal "My name is & I live on" dan belum pernah kenal sama yg namanya GRAMMAR 😅

Pesan moral : Jika motivasimu kuat untuk belajar, maka kamu akan mendapatkan hasilnya sebanding dengan usahamu😁

Kata 'USAHA' memang terdengar seperti sebuah aktivitas berat, tp kalo udah yg namanya HOBI dan KEMAUAN, pasti usaha itu gak terasa berat ;)



Start Blogging ?

Posted by Agiesta Anindya at 8:32 PM
Reactions: 
0 comments Links to this post
Sebenarnya saya sudah mulai nge-blog sejak tahun 2010, saya masih kelas 10 SMA. Isi blog pada waktu itu hanya seputar re-post video Youtube dan hasil copas content blog orang 😆 (nb: pas masih newbie saya masih belom paham kalo plagiarism itu ternyata hukumnya haram!)

Sekitar beberapa bulan blog tersebut saya deactivate, karena nama blog saya waktu itu aneh dan juga gara-gara saya coba bikin header sendiri dan hasilnya jadi kaya kebun kucing (imagine : download background polos dan berbagai gambar kucing, buka Photoshop, cut and paste gambar - gambar kucing yang tadi ke background polos tersebut+dengan skill yang super low, bayangkanlah seperti apa header blogspot ciptaan saya kala itu ~~~) Saya deactivate akun blogger tersebut dengan tujuan untuk memulai blog baru dengan content serta nama yang lebih baik lagi.

Mulai lagi nge-blog tahun 2011 dengan konsep yang kurang lebih sama, yaitu random blogging. Entah mengapa saya merasa sulit untuk setia pada jadwal blogging dan mem-publish blog post. Sehingga di blog ini saya terkesan menulis seperti disaat sempat saja. (Saya akui memang benar sih hahaha)

Lalu, apa tujuan saya menulis postingan ini?

Yah, baru aja baca ulang buku Creative Blog Writing dari mba Ollie. Iya, baca ulang. Buku ini udah pernah saya review di blog saya, coba aja cari mungkin masih ada hehe. Jadilah, saya termotivasi lagi untuk menulis di blog ini. Entahlah, apakah ini akan bertahan lama atau malah akan menjadi satu-satunya post yang saya publish di bulan September 2016 ini.

Kerap kali ketika saya mendapat hasrat untuk menulis blog, saya selalu bingung untuk memulainya. Bingung bikin kalimat awalnya, ntah itu sapaan atau bahkan sekedar basa basi. Mungkin kamu yanv lagi baca juga sudah menyadari bahwa sejak awal dari postingan ini saya tak sama sekali mengucap sapa maupun salam untuk memulai menulis. Well, itu terjadi karena saya ingin secara spontan saja menulis, agar apa yang ada dikepala saya tidak keburu terbang dan menghilang yang pada akhirnya membuat saya mengurungkan kembali niat untuk menulis.

Malam ini, pukul 20:27 saya mengetik postingan ini melalui Smartphone Xiaomi Redmi 2 Prime saya (bukan pamer, hanya untuk kenang-kenangan jika suatu saat saya baca lagi postingan ini dengan kondisi saya sudah punya HP yang lebih bagus lagi, maka postingan ini  akan  menjadi sesuatu yang dapat  mengingatkan saya untuk selalu bersyukur.hehe)

Sampai sini, rasanya saya belum memyampaikan point utama mengapa saya menulis artikel ini. Well, disini saya hanya ingin memyampaikan kepada pembaca (jika ada yang baca) dan kepada diri saya sendiri bahwa mulai saat ini, saya bertekad untuk mulai blogging lagi. Terlaksana atau tidaknya, lihat saja nanti. Apakah saya akan lanjut nge-blog, atau malah postingan ini akan menjadi postingan terakhir saya di blog ini.

Sekian.
~Agiesta

Nov 29, 2013

Cara Mendapatkan Buku Secara Gratis !

Posted by Agiesta Anindya at 10:31 AM
Reactions: 
2 comments Links to this post
Yooo haaa :D
Well, I Am Back Again (~',')~
Setelah beberapa bulan ngga pernah update, baru sekarang saya muncul lagiii >.<
Iyaa soalnya saya sibuk banget beberapa bulan ini. Sibuk ngitungin rambut di kepala saya (?)
/plak /kenatabok

Oke ngga perlu bertele-tele lagi kali yaa? Hari ini saya mau nge-share tentang bagaimana caranya mendapatkan buku secara gratis bagi kalian yang punya kantong tipis tapi punya niat buat ngoleksi buku ^_^

Tau sendiri kan, kalo beli novel itu harganya lumayan, tapi durasi baca novelnya gak selama waktu ngumpulin uangnya. Iya, kadang ngumpulin uang 1 minggu, pas beli novel ehh selesai bacanya 2-3 hari aja, bahkan ada yang 1 hari baca langsung selesai pada hari itu juga. Jadi rasanya agak gimanaaa gitu :p

Yosh, berdasarkan pengalaman saya yang baru-baru ini saya alami, ternyata dapetin buku secara gratis itu ngga susah loh !
How?
Umm.. kasi tau gak yaaa ? :D
Kalo saya kasi tau emangnya saya dapet apaa ? :p

/dilemparinsendal

wkwkwk

Haha okey okey, jadi caranya adalaaaaaahh ....

IKUTIN KOMPETISI GIVEAWAY !


Haa? Apa itu 'Giveaway?'

Feb 3, 2013

Nano [ナノ] - Karakuri Pierrot -english lyric-

Posted by Agiesta Anindya at 3:50 PM
Reactions: 
3 comments Links to this post


This is my favorite song from Nano that i love recently, the tittle is Karakuri Pierrot. I looove this song because the music that played in this song sounds good for my ears.
Here we go with the lyric, enjoy ! :D


ナノ -  Karakuri Pierrot

I'm standing here alone
As always all alone
Waiting for you to come
But I know that wouldn’t happen

Passengers walking by
Floating clouds in the sky
I'd better laugh it off
All the things I've done for you

Is it an easy thing to do
Or is it difficult to do
Except the fact that you have gone without me
Then take another step

Jul 24, 2012

Cara Membuat Tab Di Blog Berdasarkan Label Postingan

Posted by Agiesta Anindya at 12:57 PM
Reactions: 
2 comments Links to this post


Hari ini saya mau berbagi informasi nih seputar blog. Bagi teman-teman yang mungkin lagi nyari-nyari tutorial tentang bagaimana cara untuk membuat tab di blog sesuai dengan label dari postingan blog kalian, don’t worry, be happy ! Karena, setelah mempraktekkan tutorial di postingan saya ini kalian pasti langsung bisa membuat tab berdasarkan label postingan kalian. Caranya cukup mudah kok walaupun untuk beginner sekalian ;)

Ngga usah lama berbasa-basi kali yah, yuk kita langsung praktekkin !

Pertama-tama, yang pastinya kalian musti sign in dulu dong di account Blogger kalian.









 

Soothe me ~ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea