Jul 24, 2012

Cara Membuat Tab Di Blog Berdasarkan Label Postingan

Posted by Agiesta Anindya at 12:57 PM
Reactions: 


Hari ini saya mau berbagi informasi nih seputar blog. Bagi teman-teman yang mungkin lagi nyari-nyari tutorial tentang bagaimana cara untuk membuat tab di blog sesuai dengan label dari postingan blog kalian, don’t worry, be happy ! Karena, setelah mempraktekkan tutorial di postingan saya ini kalian pasti langsung bisa membuat tab berdasarkan label postingan kalian. Caranya cukup mudah kok walaupun untuk beginner sekalian ;)

Ngga usah lama berbasa-basi kali yah, yuk kita langsung praktekkin !

Pertama-tama, yang pastinya kalian musti sign in dulu dong di account Blogger kalian.











 Kalo udah masuk, arahkan cursor kalian ke tulisan laman.


Nah di situ kalian bakal melihat tulisan laman baru, klik, lalu pilih alamat web.

 
















Di judul laman, kalian bisa menuliskan nama tab yang kalian inginkan ataupun yang sesuai dengan nama label di postingan kalian.













Lalu klik simpan.

Selesai deh ! Tinggal dilihat hasilnya. Mudah ‘kan? ;)



Pictures : Private Collection

2 comments:

  1. Thanks, Sangat membantu untuk belajar ;)

    ReplyDelete
  2. Most people do not know when is mother’s day? they get information about this day through social media like Facebook, twitter. Send Mother's day quotes 2017 to your mom. And show her how much you love her. While you can send Mother's day quotes, Mother's day wishes 2017 as well.

    ReplyDelete

Leave Your Comment Here :)

 

Soothe me ~ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea